삼겹살 데이, 삼겹살 맛있게 굽는 법 그리고 냉면

2023. 3. 3. 09:44정보나라/생활정보

오늘은 3월 3일 삼삼데이입니다. 저는 고기를 너무 좋아해서 일주일에 2번 이상은 먹는것 같은데요~ 특히나 돼지고기는 제 최애 음식이랍니다.

 

 

삼겹살 맛있게 굽는 방법 알려주세요!

저는 개인적으로 두툼한 삼겹살을 좋아하는데요, 얇은 삼겹살과 두꺼운 삼겹살 중 어떤걸 선호하시나요? 취향에 따라 다르겠지만 저의 경우엔 육즙이 풍부한 두꺼운 삼겹살을 좋아해요. 그리고 구울때 자주 뒤집지 않고 한쪽면을 충분히 익힌 후 뒤집어서 반대편을 익혀주는게 포인트랍니다. 또한 불판위에 김치랑 콩나물무침 올려서 같이 구워먹으면 얼마나 맛있게요~~

 

돼지고기 부위중 제일 좋아하는 부위는 어디인가요?

저는 목살이랑 항정살을 좋아합니다. 기름기가 많은 항정살이 느끼하다는 사람들이 많은데 그건 제대로 된 곳에서 안먹어봐서 그런거라고 생각해요. 진짜 잘하는집 가면 입에서 살살 녹거든요..ᅲᅲ 목살이 퍽퍽해서 싫다는 분들도 계신데 그것도 역시 좋은곳에서 먹으면 절대 그렇지 않아요. 오히려 부드러운 식감이라 소고기보다도 맛있을 때가 있답니다.

 

 

고기 먹을때 밥 vs 냉면 ?

저는 무조건 냉면파입니다. 물론 가끔 된장찌개+밥 조합이 땡길때도 있지만 거의 90%이상은 냉면을 시켜먹는 편이에요. 시원한 육수 한모금 마시면 입안이 개운해지는 느낌이랄까요?ᄒᄒ 하지만 물냉보다는 비냉을 좋아한답니다. 매콤달콤한 양념맛이 일품이거든요^^

 

여러분에게 도움이 될만한 정보였나요? 맛있는 삼겹살 먹고 즐거운 하루 보내세요~